✕

admin

24.09.2026

Степной хорёк

Степной хорёк,(лат. Mustela eversmanii) — вид млекопитающих из рода ласок и хорьков семейства куньих. Внешний вид степных хорьков в общем типичный для мелких куньих. Степной хорёк […]
24.09.2026

Участок «Каскакулан» Барсакельмесского заповедника». Краснокнижные куланы.

Участок «Каскакулан» Барсакельмесского заповедника». Краснокнижные куланы.
24.09.2026

Суслик-песчанник (Желтый суслик)

Наиболее крупный из сусликов. Длина тела 23-37 см, хвоста 7-9 см, вес 600-1600 г. Окраска верхней части тела песчано-желтая, боков – серовато-палевая, живота – светлая, охристо-желтоватая. Основные местообитания […]
24.09.2026

Барханный кот

Барханный кот  (лат. Felis margarita) – вид, относящийся к кошачьим. Встречается в основном в Аравии, на Синайском полуострове, в песчаных местах Северной Сахары и Пакистана. А […]
24.09.2026

Кісі тышқан — Большая песчанка — Rhombomys opimus

🔹Наиболее крупная из песчанок. Длина тела 17-20 см, вес 180-250 г. Хвост длинный, равен длине тела или чуть короче, с метелкой на конце из черноватых волос. […]
24.09.2026

Лысуха Fulica atra

Лысуха  Fulica atra  Черная птица, размером с небольшую утку (600-900 г), с белой бляшкой (кожистым наростом) надо лбом. Иногда гнусаво коротко кричит. Населяет Северную Африку, большую […]
24.09.2026

Чибис

Чибис Vanellus vanellus Сравнительно крупный кулик (180-250 г, размах крыльев до 72 см) с темной металлически-зеленой спиной с пурпурным блеском. Крылья целиком черные с фиолетовым блеском, […]